News

Leo Sujatovich lauréat 2009 du Prix France Musique-Sacem de la musique de film pour Telepolis d’Esteban Sapir

france-musiqueRemis ce mercredi 10 juin 2009 lors d’une soirée exceptionnelle présentée par Frédéric Lodéon et diffusée en direct sur France Musique, ce prix récompense une œuvre sélectionnée parmi les films sortis en 2008, français et étrangers, toutes esthétiques confondues.


leo-sujatovichLe lauréat reçoit alors une commande de Radio France créée et interprétée l’année suivante par l’une des formations musicales de Radio France. Né à Buenos Aires, Leo Sujatovich étudie le piano, l’harmonie et l’orchestration à New York. Il joue aux côtés de groupes de rock, de jazz-bands et d’artistes argentins prestigieux tels Dino Saluzzi, Pedro Aznar, Mercedes Sosa ou Julia Zenko. En 1986, il travaille comme compositeur et arrangeur en résidence pour le Stavanger Symphony Orchestra en Norvège. Il se produit régulièrement dans des festivals de tango et écrit les bandes son de films, documentaires, pièces de théâtre et publicités pour la télévision et la radio.

Principale filmographie

2008 1973, Un grito del corazón

de Liliana Mazure

2005 Pasos de Federico Luppi

2003 Un día en el paraíso

de Juan Bautista Stagnaro

2000 Acrobacias del corazón

de María Teresa Constantini

1999 La venganza de Juan Carlos Desanzo

1998 La sonámbula de Fernando Spiner

1997 La furia de Juan Bautista Stagnaro

1990 Cien veces no debo de Alejandro Doria

1987 Chorros

de Jorge Coscia et Guillermo Saura

1985 Sentimientos (Mirta de Liniers a Estambul)

de Jorge Coscia et Guillermo Saura

Le film Telepolis, sorti sur les écrans français en janvier 2008, est disponible depuis le 14 février 2009 en DVD aux éditions MK2.

Sélection 2009

Michael Galasso pour Séraphine de Martin Provost

Jorge Arriagada pour Inju, la bête dans l’ombre de Barbet Schroeder

Annette Focks pour 4 minutes de Chris Kraus

Vladimir Martynov pour l’île de Pavel Lounguine

Leo Sujatovich pour Telepolis d’Esteban Sapir

Hugues Tabar-Nouval pour L’empreinte de l’ange de Safy Nebbou

Cliff Martinez pour Espions de Nicolas Saada

Charles Court pour Les hauts murs de Christian Faure

Grégoire Hetzel pour Un conte de Noël d’Arnaud Desplechin

Jeff Fisher pour La capture de Carole Laure

Max Richter pour Valse avec Bachir de Ari Folman

Jean-Claude Vannier pour La frontière de l’aube de Philippe Garrel

Karol Beffa pour Sur ta joue ennemie de Jean-Xavier de Lestrade

Composition du Jury

Bruno Berenguer – Chargé de production à Radio France – musicologue

Olivier Bernard – Directeur de la division culturelle de la Sacem

Vladimir Cosma – Compositeur

Alexandre Desplat – Compositeur

Marc-Olivier Dupin – Directeur de France Musique – Président du Jury

Pierre Jansen – Compositeur

Bruno Letort – Producteur à France Musique – compositeur

mailto:anne.mouille@radiofrance.com
mailto:lucie.marsaud@radiofrance.com
mailto:elisabeth.anselin@sacem.fr

logo-lemediaAvec http://www.le-media.fr, mettez vos communiqués de presse en ligne gratuitement et présentez aux internautes l’actualité de votre radio, télévision, association, fédération, syndicat, web tv, web radio, journal…
Vous multiplierez ainsi les contacts et développerez vos relations commerciales, sociales et personnelles.

Inscrivez-vous gratuitement et devenez membre Inscription.


Pub

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


UA-4563539-4
%d blogueurs aiment cette page :